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건강정보

모링가의 6가지 놀라운 효능과 영양성분

by 파파리아 2021. 9. 1.
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모링가의 6가지 놀라운 효능과 영양성분


아프리카와 인도 등에서 자라는 콩과식물이다. 

모링가속에 해당하는 식물로 가장 널리 재배되는 종은 인도 북부 히말라야산맥에서 자생하는 모링가 올레이페라(Moringa Oleifera)다. 케냐나 마다가스카르 등 아프리카 지역에서 자생하는 모링가도 있으나 일반적으로 모링가라 하면 모링가 올레이페라를 일컫는다.

모링가는 미국에서 최근에야 인기 있는 부록이 되었다. 하지만 모링가 올라이페라는 영양과 의학적 이점 때문에 세계의 다른 지역에서도 오랫동안 사용되어 왔다.

종종 "기적의 나무"라고 불리는 이 모링가 나무는 원래 인도 북부에서 왔지만 지금은 아프리카와 남미뿐만 아니라 아시아의 다른 지역에서도 자란다.

수세기 동안, 모링가 나무의 쓴 맛이 나는 씨앗은 아시아와 아프리카의 전통적인 식단의 일부였습니다. 오늘날, 모링가는 마른 모링가 잎으로 만들어진 분말 형태로 소비될 수 있다. 이것은 씨앗보다 훨씬 담백한 맛을 가지고 있고 마른 잎은 신선한 잎보다 훨씬 많은 영양소를 가지고 있습니다.


모링가를 사용해 보고 싶다면, 

여기에 6가지 효능과 영양성분을 얻을 수 있습니다.

1) 모링가는 필수 영양소가 풍부하다.

모링가에는 비타민과 미네랄, 특히 비타민C와 철분이 풍부합니다. 한 컵(150g)의 모링가 씨는 비타민C와 철분 일일 권장가치의 각각 235%, 350%를 제공할 수 있다. 이것은 상당한 양의 칼륨, 마그네슘, 칼슘의 위에 있다.

당신의 몸이 스스로 생산할 수 없는 9개의 필수 아미노산을 포함합니다. 게다가, 모링가는 단백질과 필수 지방의 좋은 공급원입니다.


2) Moringa는 심장 건강에 좋다.

연구에 따르면 모링가 씨앗은 당신의 심장에 상당한 혜택을 준다. 모링가 씨는 건강에 좋은 단불포화지방을 많이 함유하고 있는데, 이것은 "나쁜" 콜레스테롤인 저밀도 지단백질의 수치를 낮추는 데 도움을 줄 수 있습니다.

이와 함께 모린가 씨앗을 섭취하면 산화 스트레스, 염증, 심장 섬유증 등을 줄여 심장 기능이 향상된다는 동물 연구 결과가 나왔다.


3) 모린가는 대장염등의 염증 개선에 도움이 된다.

연구에 따르면 모링가 씨는 강력하고 건강을 증진시키는 항산화제가 풍부하다.

 모린가씨 추출물은 쥐의 궤양성 대장염 등 염증성 질환 치료에 도움을 줄 수 있으며, 사람에게도 유사한 효과가 보고되고 있다.


4) 모링가는 항암 작용을 한다.

여러 연구에서 모링가 씨앗은 암과 싸우는 특성이 있다는 것을 보여준다.

모링가 씨앗에서 추출한 단백질은 인간과 동물 모두의 간암 성장을 71%까지 늦춘다는 연구 결과가 나왔다. 또 다른 연

구는 모링가 씨 추출물이 유방암 세포가 크게 성장하고 퍼지는 것을 막아준다는 것을 발견했다.


5) 모링가는 물의 정화작용을 한다.

모링가는 영양소 함량 외에도 강력한 항균 특성을 자랑합니다. 이러한 특성으로 모링가 씨를 정수용으로 사용할 수 있습니다.

인도에서는 천연 응고제인 모링가 씨앗이 수처리에 광범위하게 사용되고 있다. 씨앗에서 기름을 추출한 뒤 항균성을 가진 단백질이 풍부한 '케이크'를 남겨 사람과 동물의 물 정화에 활용할 수 있다.

 모린가 씨 추출물은 또한 물에서 납, 구리, 카드뮴, 크롬, 비소와 같은 중금속을 제거하는 능력을 가지고 있다.


6) 모링가는 대장 건강에 도움 된다.

모링가 포드에는 섬유질이 풍부합니다. 사실, 각 깍지는 47퍼센트의 섬유질로 이루어져 있습니다. 따라서, 모링가 포드는 소화에 도움이 될 수 있습니다.

섬유질은 대변이 잘 통하도록 도와줌으로써 배변 정상화를 도울 수 있다. 또한 고섬유 식단은 치질 발생 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있다.




모링가는 씨앗, 잎, 깍지가 당신에게 많은 혜택을 줄 수 있는 놀라운 나무입니다. 원래 전통 의학에서만 사용되던 모링가는 현재 전세계적으로 차, 추출물, 보조제와 같은 다양한 형태로 판매되고 있습니다.

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