반응형
아피제닌 성분이 풍부하여 기억력 향상에 좋은 식품?
샐러리는 수분과 비타민이 매우 풍부한 채소이며,
가장 널리 알려지고 가장 인기 있는 줄기 채소이다.
또 비타민A가 풍부해 눈 건강에도 좋으며,
식이섬유 함유량이 많아 다이어트 식품으로도 제격이다.
약용 채소로 사용될 정도로 영양이 풍부한 샐러리는 줄기와 잎뿐 아니라 뿌리와 씨도 모두 식용할 수 있다.
● 샐러리의 효능
칼륨이 풍부하여 나트륨을 몸 밖으로 배출,
식이섬유 함유량이 많아 다이어트 식품.
아피제닌 성분이 풍부하여 뇌 신경세포 생성을 자극해 세포 성장 및 기억력 향상.
염증을 억제하고 관절염을 앓는 노인에게 효과적이다.
면역력을 증진시키는 비타민 B1, B2, C 등도 있다.
● 샐러리의 활용
뿌리는 익힌 후 수프나 파스타 소스로 사용.
줄기와 잎은 샐러드나 다양한 볶음 요리에 쓴다.
독특한 향과 아삭한 식감이 매력인 채소로 샐러드 등 생으로 먹기도 하지만 볶음이나 찜 요리, 그리고 뿌리와 씨는 수프나 소스 등에 다양하게 활용할 수 있다.
반응형
댓글