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건강정보

녹색 영양제 꽈리고추 영양과 꽈리고추 요리

by 파파리아 2021. 10. 20.
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녹색 영양제 꽈리고추 영양과 꽈리고추 요리

녹색 영양제 '꽈리고추 멸치볶음'

꽈리고추는

 감마 아미노락산과 루틴

 성분이 많이 함유되어 있어

 혈압을 낮춰주고

 모세혈관을 강화 ·확장시켜

 신진대사를 활발하게 해주는 효과가 있다.

 

 

비타민 A와 C, 철과 인도 많이 함유되어 있다.

 

매운맛은 적으면서

카로틴을 다량 함유하고 있어

녹색채소로서 이용 가치가 크다.

 

특히 유방암의 세포 증식을

억제하는 효능이 있다고 발표된 논문이 있다.

 

 

꽈리고추 멸치볶음 만들기
재료(2~3인분) : 꽈리고추 100⒢, 잔멸치100⒢

양념 재료 : 

카놀라유 1큰술, 집간장 1큰술, 올리고당 1작은술, 깨 약간, 참기름 1큰술, 양파 1/4개, 대파 반 뿌리, 다진 마늘 1작은술

만드는 법 :
1. 꽈리고추는 깨끗이 씻어 꼭지를 떼고 도구를 이용해 구멍을 내준다.
2. 양파는 얇게 썰어주고 대파는 송송 썰어 준비한다.
3. 잔멸치도 알맞은 분량을 미리 준비해 따로 볶아 놓는다.
4. 달군 팬에 카놀라유를 두르고 꽈리고추와 소금 한 꼬집을 넣고 살짝 볶는다.
5. 고추의 숨이 약간 죽으면 양파, 다진 마늘, 간장, 조청을 넣고 중불에서 조려주다가 국물이 반쯤 줄면 볶아놓은 멸치를 넣고 살짝 볶은 후 불을 끄고 참기름과 통깨를 넣어 골고루 섞어 준 다음 접시에 담아낸다.

* 밭에 주렁주렁 달린 유기농 꽈리고추를 금방 밭에서 따다 하면 별 양념을 하지 않아도 고추의 단맛이 우러나 맛이 있다.

 

꽈리고추를

 올리브유나 카놀라유로 볶으면

 꽈리고추에 함유된 베타카로틴 성분이 더 잘 흡수된다.

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