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건강정보

시금치, 결명자 챙겨 먹고 눈 건강과 시력을 보호하자

by 파파리아 2021. 7. 8.
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시금치, 결명자 챙겨 먹고 눈 건강과 시력을 보호하자


눈을 밝게 해 주고 눈에 좋은 음식

 시금치, 당근, 결명자, 블루베리 이거는 꼭 챙겨 먹어보세요

한번 나빠진 시력은 좀처럼 회복되지 않아서 평소에 관리를 잘해야 합니다.

 

건강한 식습관으로

 시력이 떨어지지 않게 예방을 해야 하는데

오늘은 시력을 보호하고 

눈을 밝게 해 주고 눈 건강에 좋은 음식이 무엇이 있는지 살펴보도록 하겠습니다.

​​

▶ 결명자

 : 눈을 밝게 해주는 씨앗이란 뜻이다

결명자는 보통 눈의 피로를 풀어주는

 효력이 있는 약재로 쓰인다고 합니다.

결명자에는 비타민C와 베타카로틴이 다량 함유되어 있어

 결명자를 보리차처럼 꾸준히 끓여 섭취하는 것이 눈 건강에 가장 좋다고 합니다.

결명자에 다량 내포되어있는 카로틴 성분은

 몸 속 눈 피로를 해소하고

 안구건조증과 야맹증 예방에 도움이 됩니다.

 또한 눈 충혈을 개선하고 피로감을 줄여줍니다.

▶ 블루베리

 : 타임지에서 선정한 10대 슈퍼푸드인 블루베리는 안토시아닌이 풍부한 식품입니다.

안토시아닌이란 성분은

 눈을 맑게 해주는 것은 물론 항산화 능력이 우수합니다.

 그래서 블루베리는 눈에 좋을 뿐만 아니라

 노화 방지와 피부 미용 효능이 있는 건강식품입니다.

로돕신 합성을 촉진해서 눈 건강에 효능이 탁월합니다.

▶ 시금치

 : 녹색 잎채소인 시금치와 상추는 녹내장 예방에 효능이 있습니다

녹색 잎채소에 질산염이 다량 내포되어 있어서

 망막 속 시신경 혈류 장애를 개선하는데 좋습니다.

시금치 조리시는 데쳐서 잘라야 하는데

 데치기전에 자르면 영양소가 자른 단면에서 빠지기 때문에 데친 후에 잘라야 합니다.

시금치는 비타민, 철분, 칼슘, 식이섬유 등

 각종 영양 성분이 다량 함유된 녹황색 채소로 성장기 아이들에게 아주 좋은 식품이다.

▶ 당근

 : 당근에 알파카로틴, 루테인, 베타카로틴 등이 다량 포함되어 있습니다.

당근은 녹황색 채소 중

 베타카로틴의 함량이 가장 높은 식품으로

 체내에 흡수되면 비타민A로 전환되는데요.

비타민A는 망막의 필수 구성 성분으로

 건강한 시력을 유지하는데 필요한 물질이다.

 유해물질로 부터 눈을 보호해주는 눈 점막입니다.

베타카로틴 성분은

 노화를 촉진시키는 활성산소를 억제하고

 눈 노화를 늦추는데 도움이 됩니다.

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