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파슬리는 노화 방지와 성인병 예방에 좋다.
파슬리는 요리에 쓰이고 일 년 내내 구입할 수 있고,
비타민과 칼슘이 다량 들어 있어 영양가도 매우 높은데요.
곱게 다져서 서양 요리에 사용되기도 하고,
그대로 육류 요리의 장식으로 사용되기도 한다.
서양요리의 가니시로 가장 많이 사용되는 향신료다.
● 파슬리의 효능
노화 방지와 성인병 예방에 좋은 파슬리
파슬리의 엄청난 양의 비타민K가 뼈 건강 증진에 도움을 준다.
포함된 비타민 C는 면역력 강화에 도움을 준다.
파슬리에는 carnosol이라는 화합물을 함유하고 있어 암을 예방할 수 있다.
(유방암이나 피부암, 결장암 및 전립선암 치료와도 관련이 있다)
섬유질이 함유되어 있어 소화불량 해소와 콜레스테롤 수치를 낮춘다.
● 파슬리 음식정보
꽁치 요리에 파슬리와 레몬을 곁들이면, 비린내를 잡아 준다.
마늘 냄새를 없애는데 탁월한 효능이 있어 마늘을 먹은 후 파슬리를 먹으면 입 냄새를 줄일 수 있다.
파슬리는 열을 가하면 많은 성분 손실이 생길 수 있어 가급적 날것으로 섭취해야 효과를 볼 수 있다
● 파슬리 섭취 시 주의사항
과다한 복용을 하면 합병증을 유발할 수 있어 권장량에 맞게 먹는 것이 좋다.
파슬리가 자궁수축과 호르몬 분비를 일으켜 유산의 위험이 있을 뿐 아니라 유아에게 영향이 갈 수 있으므로 임산부와 보유 수유를 하는 여성은 삼가는 것이 좋다.
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