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건강정보

카로틴, 엽록소의 색소들이 노화 예방 및 단백질이 풍부한 나무잎은?

by 파파리아 2021. 5. 26.
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카로틴, 엽록소의 색소들이 노화 예방 및 단백질이 풍부한 나뭇잎은?


뽕나무의 잎으로 콩 다음으로 단백질이 많은 재료다.

뽕잎만 먹은 누에가 아름다운 명주실을 뽑아낼 만큼 

뽕잎은 여러 가지 영양소가 듬뿍 함유된 완벽한 식품이며,

영양가뿐만 아니라 현대인들의 식생활 문제점을 잘 보완해 줄 수 있는 장점들을 고루 지니고 있기 때문이다.

뽕잎은 아주 영양가가 높은 잎채소라고 할 수 있다.


● 뽕잎의 효능

뽕잎은 풍부한 단백질을 지니고 있다. 

식이 섬유는 물에 잘 녹지 않는 꼴이라 몸속에 있는 독성 물질의 배설을 도와서 장의 운동을 활발하게 한다.

뽕잎은 필수 아미노산뿐만 아니라 여러 가지 종류의 아미노산이 들어 있고, 

미네랄과 섬유소 함량이 현저히 높다.

특히 칼슘과 철분이 풍부하여 자라는 어린이나 노인들에게 이롭다. 

뽕잎차는 혈당을 조절해 당뇨환자에게 추천할 만하다.

카로틴, 엽록소 등 여러 색소들이 풍부해 노화를 막아주는 효능이 있다.

국화와 뽕잎을 다려 마시면 가래, 기침, 호흡곤란에 좋다.



● 뽕잎 음식궁합

장아찌를 만들거나 말려서 차로 마신다.

 (된장박이장아찌, 양념장아찌, 뽕잎나물, 뽕잎밥, 뽕잎칼국수)

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