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생활정보

음주 예의 (양주의 예법)

by 파파리아 2020. 12. 9.
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음주 예의 (양주의 예법)



양주의 예법에 대하여 알아 보겠습니다

유럽식 식사에서는 와인(포도주)이 술이라기보다는 식사의 일부로 여겨진다.

종류는 다양하고 일반적으로 

고기 요리에는 적포도주, 

생선요리에는 백포도주가 좋다고 한다.


그러나 본고장 사람들은 이런 구분에 신경쓰지 않고 자신이 즐기는 것을 선택한다. 

 

 


술과 향료, 청량음료 등을 섞은 칵테일은 색과 맛, 향이 다양해 간단한 파티 등에서 사랑 받는 술이다.

 

드라이 진과 토닉 워터를 섞은 진 토닉, 위스키, 증류주에 과즙을 넣는 펀치, 증류주에 단맛과 신맛을 내는 향료를 첨가하고 소다수를 넣는 피즈 등 많은 종류가 있다.

식사 전후나 모임의 성격 등에 따라 다양한 칵테일이 있다.

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