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생활정보

다과와 음주 예절의 과일 다루기 (귤, 멜론, 그레이프프루트/자몽)

by 파파리아 2020. 12. 5.
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다과와 음주 예절의 과일 다루기 (귤, 멜론, 그레이프프루트/자몽)



다과와 음주 예절에서 과일 다루기(귤, 멜론, 그레이프프루트/자몽)에 대하여 살펴보겠습니다.


◇ 귤


귤은 씻어서 보기 좋은 그릇에 담아 통으로 냅킨과 함께 내오면 꽃순 쪽에서부터 열십자로 귤껍질을 갈라 벗기어 꼭지에서 떼어 내 열십자로 벗겨진 껍질에 담아놓고 1쪽씩 떼어서 속껍질에 붙은 흰줄기를 떼어서 껍질 속에 담으면서 먹는다. 모두 먹고 나면 찌꺼기를 껍질에 담아서 껍질 한 장을 서로 포갠 후 뒤집어 냅킨에 얹어 놓으면 보기에도 좋고 청결하다.

 

◇ 멜론


멜론은 깨끗이 씻어서 물기를 닦고 먹기 직전에 꼭지를 떼어 낸다.

길이를 6 등분하여 꼭지 쪽과 꽃순 쪽을 약간 자른다. 그다음 속을 파내고 칼로 두꺼운 밑 껍질과 과육 사이에 칼집을 넣어서 멜론이 껍질과 과육이 분리된 상태를 그대로 접시에 담고 포크에 냅킨을 받쳐 내면 된다. 멜론은 과육이 부드러우므로 포크로 한입 크기로 눌러서 자른 다음 포크로 찔러서 입에 넣으면 먹기에 알맞다.


◇ 그레이프프루트(자몽)


그레이프프루트(자몽)는 깨끗이 씻은 후 물기를 닦고, 옆으로 이등분하여 껍질과 과육 사이에 나이프를 돌려가면서 놓고 접시에 담아 스푼을 곁들여 낸다. 먹는 사람은 스푼으로 떠먹는 것이 좋다.

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