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생활정보

다과와 음주 예절의 녹차 (다구의 배열과 명칭)

by 파파리아 2020. 11. 28.
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다과와 음주 예절의 녹차 (다구의 배열과 명칭)


다과와 음주예절에서 녹차의 다구 배열과 명칭에 대하여 알아보겠습니다.

 

 



다구: 
차를 우리는 데 쓰는 모든 기구

다기: 
다구 중 차를 우려 마시는데 쓰이는 그릇

차관/다관: 
찻잎을 우려내는 그릇

찻종/찻잔: 
차를 담아 마시는 잔으로 몸보다 입 부분이 넓은 것을 찻잔, 몸보다 입 부분이 좁아서 엎었을 때 종 모양인 것을 찻종이라고 한다. 

수주: 
100도의 차 우릴 물과 예온 물을 담아 두는 주전자

숙우: 
100도의 물을 따라 10~80도로 식히는 사발

차탁: 
차종/찻잔의 받침

차시: 
차통의 차를 차관에 옮길 때 쓰는 숟가락

차건: 
차를 우려내는 도안에 사용되는 행주

퇴수기: 
예온한 물을 버리는 그릇

차통: 
차를 넣어 두는 통

차반: 
차를 내는 쟁반

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