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다과와 음주 예절 (음료의 종류)
다과와 음주의 예절에서 음료의 종류에 대하여 알아보자.
보통 커피, 홍차, 녹차, 주스, 화채, 식혜 등이 있으며
기호나 형편, 계절에 맞게 마신다.
차는 식사 때 음료로 마시기도 하고
식사 후 후식으로도 마신다.
또한 여러 사람과의 모임에서
분위기를 부드럽게 하거나
대화를 나룰 수 있게 하는
촉매역할을 하기도 한다.
차의 종류는 우리 나라 차와
외국산 차로 나눌 수 있다.
우리 고유의 차에는
인삼차, 보리차, 생강차, 유자차, 모과차, 구기자차, 오미자차, 엽차 등이 있으며,
외국산 차에는
커피, 홍차 등이 있다.
뜨거운 차는 가장 뜨거운 상태에서
마실 수 있도록 찻잔을 데워 따뜻하게 준비하고,
차가운 차는 차갑게 마실 수 있도록 마련한다.
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